VGTimes Logo VGTimes Logo

Epic Games приобрела компанию RAD для Unreal Engine 5. Она создала важную технологию, которую использовали в 25 тыс. игр

Слушать новость: Макс, Виджи

Похоже, что дела у Epic Games идут замечательно. В прошлом году компания поругалась с Apple из-за микротранзакции Fortnite, потеряла приличное количество аудитории, но ближе к концу года приобрела огромный заброшенный молл, куда переедет уже через несколько лет. Теперь же компания купила производителя технологий для видеоигр.

В официальной записи в блоге Epic Games указано, что компания RAD Game Tools произвела продуктов в сфере программных технологий для почти 25 тыс. видеоигр. Как известно, Epic Games обладает собственным движком Unreal Engine, пятая версия которого уже может стать основой для новых игр.

В технологическом представлении Unreal Engine 5 компания подчеркивала увеличенную детализацию окружения и поддержку отрисовки большого количества полигонов. Судя по всему, чтобы будущие игры не занимали чрезвычайно много пространства на дисках игроков, Epic планирует интегрировать технологию сжатия RAD в свой движок.

Графика в играх развивается и становится все реалистичнее и детализирование, поэтому разработчикам понадобится лучшая технология сжатия, которая справиться с увеличенным количеством информации без вреда для качества.

Epic не планирует закрывать RAD. Ее технологии продолжат продаваться для компаний игровой и киноиндустрии.😗 Новая фигурка Сильваны Ветрокрылой из World of Warcraft

+2
Комментарии 11