В Steam популярнее английского скоро станет другой язык. Игроки волнуются, что сервис серьезно изменится

3 января 2021, в 22:07
Слушать новость: Макс, Алина

Сегодня стало известно, что Steam поставил новый рекорд по количеству активных пользователей, которое достигло 25 миллионов человек. На фоне пандемии площадка стабильна показывала рост геймерского интереса, почти каждый месяц устанавливая новый рекорд. Теперь же пользователи обратили внимание на то, что уже скоро основной язык Steam может потеснить другой, не менее популярный.

На Reddit юзер под псевдонимом wheelerman отметил, что по последним данным Steam английский язык с его 33,21%, который является самым популярным языком на площадке, скоро может обогнать китайский. За последний месяц упрощенный китайский добрал сразу 11,88% и занял второе место с 31,07%. Русским же языком пользуются 9,87% пользователей Steam.

Некоторые пользователи в комментариях стали беспокоиться, что Steam в будущем начнет потакать китайской аудитории и сильно изменится. Геймеры считают, что популярность площадки в Китае скажется на том, как Valve будет обходиться с цензурой, которую руководство страны будет «агрессивно насаждать».

Другие же пользователи хотели бы видеть отдельный Steam для Китая, который не связан с основным. Нашлись же и те, кто наоборот рады тому, что все больше и больше геймеров из Китая присоединяются к развлечениям в таком виде.

А как считаете вы? Что-то изменится с притоком игроков из Китая? Пишите в комментариях!

Комментарии 71