Новая проблема в Cyberpunk 2077 — сохранения могут повреждаться на всех платформах. Игроки выяснили причину

20 декабря 2020, в 20:05
Слушать новость: Макс, Алина

Если вы думаете, что проблемы Cyberpunk 2077 ограничиваются багами с графикой, безголовым Ви, проблемами с производительностью и ошибками в квестах, то вы крупно ошибаетесь. Ситуация выглядит ещё хуже. По данным зарубежных источников, у игры есть проблемы с сохранениями, причём весьма нетипичные.

На форумах компании-разработчика CD Projekt Red начали появляться сообщения о повреждении сохранений игры. Это происходит, если размер одного такого файла превышает 8 МБ, точнее строго 8192 КБ. При большем размере файла сохранения становятся нечитаемыми. Проблема проявляется на PC и консолях.

Как оказалось, проблемой является крафт предметов и оружия. Если их будет слишком много, то это приведёт к увеличению файла сохранения, ведь каждый предмет получает свой уникальный идентификационный номер. По мнению пользователя SigilFey, при частом добавлении/удалении предметов из инвентаря можно непреднамеренно увеличить этот идентификационный номер до того, что игра больше не распознает его. Это, похоже, связано с пресловутым 8 МБ объёма на файл сохранения.

В компании уже подтвердили это, добавив в соответствующую рекомендацию в раздел поддержки игры на GOG. Там рекомендуется «использовать старый файл сохранения, чтобы продолжить игру, и постараться набирать в инвентарь меньшее количество предметов и материалов для крафта».

Комментарии 18