VGTimes Logo VGTimes Logo

Cyberpunk 2077 может стать причиной судебной тяжбы: инвестор CDPR готовят иск против компании (слух)

Слушать новость: Макс, Виджи

Продолжение: На авторов Cyberpunk 2077 все-таки подали в суд: компанию обвиняют в финансовых потерях инвесторовСудя по всему, отзыв Cyberpunk 2077 из PS Store и необходимость оптимизировать игру под базовую PS4 и Xbox One — это далеко не единственная неприятность, которая свалилась на голову CD Projekt RED в последние дни. По некоторым данным, на разработчиков собирается подать в суд один из инвесторов компании.

Соответствующее письмо, подписанное неким Миколаем Ожеховски (Mikolaj Orzechowski) всплыло на ресурсе 4chan. Миколай — поверенный в суде и один из инвесторов CD Projekt RED, и он очень недоволен поведением компании.

Уважаемые дамы и господа! Меня зовут Миколай Ожеховски, я варшавский судебным поверенный и инвестор CDPR. В связи с недавними событиями, и в частности, с приостановкой продаж Cyberpunk 2077, в настоящее время мы вместе с командой юридической фирмы ищем основания для подачи коллективного иска.

Инвестор CDPR полагает, что компания совершила правонарушение, в соответствии с 286 статьей Гражданского кодекса Польши, а именно — ради получения финансовой выгоды умышленно ввела в заблуждение инвесторов компании.

Разумеется, и письмо, и иск могут оказаться фейком, однако сложно отрицать, что сейчас CDPR приходится разгребать слишком много проблем. Самая меньшая из них — это падение оценки игры на ресурсе Metacritic. На момент написания этой заметки, средняя оценка PC-версии составляет 87 баллов из 100 возможных.

Напомним, ранее компания выпустила патч для консольной версии Cyberpunk 2077. Если верить информации из зарубежных СМИ, заплатка не решила главных проблем опального релиза.🦇 Нейросеть объединила Бэтмена из игр Arkham с Чужим

+1
Комментарии 18