В Cyberpunk 2077 нашли еще одну отсылку к The Witcher 3. Но ее поймут не все

11 декабря 2020, в 23:10
Слушать новость: Макс, Алина

CD Projekt RED посвятила серии The Witcher большую часть своей жизни, поэтому никто не будет удивлен, если в Cyberpunk 2077 найдутся отсылки к приключениям Геральта. Журналист издания The Gamer рассказал, что специально потратил десятки часов на то, чтобы найти хотя бы малейший намек на свою любимую игру.

Фанат часами подходил к каждому рейверу в баре «Посмертие» в надежде встретить девушку, похожую на Цири; объездил всю Пустошь в поисках гипотетической Плотвы. В конечном итоге он нашел то, что искал — пасхалка оказалась не самой легкоузнаваемой. Она находится рядом с пирсом, что в районе Пасифики.

В этом месте лежит мертвец с любопытной запиской. В ней говорится, что мужчина вскрыл уже «тысячу тайников, отмеченными знаками вопроса». Те, кто играл в The Witcher 3, вспомнят многочисленные схроны с контрабандой, которые обычно находятся в воде.

В записке также указано место последнего тайника, до которого не смог добраться мертвец. Выглядит он практически так же, как в «Ведьмаке» — несколько плавающих бочек с грузом под водой.

В Cyberpunk 2077 есть еще парочка забавных отсылок к прошлой игре CD Peojekt RED. Например, в прологе за Ви-корпората есть журнал с Цири на обложке, а особо зоркие игроки заметят на улицах Найт-Сити агентство Milfguard и бар Лютика.

Комментарии 7