Мужчина проснулся в морге, чем очень удивил присутствующих: его тело готовили к бальзамированию

28 ноября 2020, в 13:54
Слушать новость: Макс, Алина

В западной культуре есть популярный киношный штамп, когда якобы умерший человек внезапно просыпается в морге и до полусмерти пугает окружающих. Недавно похожая история произошла в реальной жизни с не менее реальным человеком.

Питер Киген (Piter Kigen), 32-летний житель Кении, и в страшном сне не мог предположить, что окажется в морге. Однако именно это и случилось после того, как родственники страдающего хронической болезнью мужчины привезли его в больницу. По свидетельству врачей, больной находился в критическом состоянии.

Дальше история развивалась фантастическим образом. По одной из версий, несмотря на сомнения медиков в смерти, родня Питера повезла его в местный морг. Есть и другой вариант развития событий, на котором настаивают родственники Питера: якобы врачи сами отправили еще живого человека в морг. Противоборствующие стороны сходятся в одном: то, что больной оказался жив, выяснилось уже во время подготовки его тела к процедуре бальзамирования.

Гробовщик вызвал меня в морг, и мы увидели, как он двигается. Мы были в шоке и не могли понять, как они могли переместить живого человека в морг.
— брат пострадавшего

В итоге Питера отправили обратно в больницу — долечиваться. По признанию самого мужчины, он не может поверить, что очутился в морге и собирается посвятить свою дальнейшую жизнь служению Богу. Что касается самой истории, то похожие события мелькали во множестве фильмов и сериалов: от «Доктора Хауса» до «Блейда» и других ужастиков. Даже создатели GTA V обыграли этот штамп в одной из миссий с участием Майкла.

Напомним, ранее редакция VGTimes писала о том, что Роскомнадзор попросил российские IT-компании создать свой аналог YouTube. По мнению чиновников, это необходимо сделать якобы из-за имеющей место цензуре российских СМИ.


Комментарии 28