Чебурнет 2.0? Роскомнадзор попросил российских айтишников создать аналог YouTube

28 ноября 2020, в 12:50
Слушать новость: Макс, Алина

Судя по всему, Роскомнадзор намерен идти до конца в войне с американским видеохостингом YouTube. Как сообщает telegram-канал Mash, ведомство обратилось за помощью к российским it-компаниям.

По данным авторов канала, Роскомнадзор хотел бы, чтобы российские разработчики создали свой аналог YouTube и других цифровых платформ. По мнению чиновников, это необходимо сделать из-за цензуры российских СМИ, якобы имеющей место на западных площадках.

Помимо, собственно, разработки, чиновники попросили айтишников популяризовать новые платформы. К каким именно компаниям обратилось ведомство, не сообщается.

Стоит отметить, что спор вокруг «цензуры российских СМИ на Западе» идёт уже не первый месяц. Российская власть недовольна тем, что YouTube якобы программным путём снижает популярность контента прокремлевских изданий. В числе «пострадавших» называют телеканал RT, издания агентства «Россия сегодня», проект «Царьград» и передачи Владимира Соловьева.

Последний, к слову, не так давно якобы использовал кадры из компьютерной игры, выдав их в эфире за съемку реальных боевых действий. На подтасовку фактов указали блогеры, ролики которых по «странному» стечению обстоятельств выходят как раз на YouTube.


Комментарии 71