Следи за наличием PS5 и Xbox Series в магазинах. Теперь с уведомлениями!

Sony начала банить геймеров, продающих владельцам PS4 доступ к подборке из 20 бесплатных игр

27 ноября 2020, в 05:46
Слушать новость: Макс, Алина

Компания Sony начала планомерно банить людей, которые продавали доступ к PlayStation Plus Collection людям, не имеющим на руках PlayStation 5. Об этом пишут зарубежные СМИ со ссылкой на тематические форумы.

Сообщается, что японская компания блокирует учетные записи не только продавцов, но и клиентов. Причем, если клиент обычно отделывается двухмесячным баном, то аккаунт «продавца» отправляется в заморозку навечно — вполне возможно, без права на апелляцию по прошествии некоторого количества времени.

Жесткая чистка рядов проводится на фоне сообщений, которые поступают из разных уголков мира, где PlayStation 5 уже успела поступить в продажу. Например, известно об одном продавце из Малайзии, который брал по $8 за каждую активацию. Некоторые ушлые геймеры разошлись настолько, что умудрились набрать по 50 и более клиентов.

Смысл «аферы» максимально прост. Человек, успевший купить PS5, получает от Sony в подарок порядка 20 игр с прошлого поколения. Все они доступны в режиме обратной совместимости. После активации подборки на аккаунте, игры становятся доступны для запуска и на PS4. При этом активировать коллекцию можно только на приставке следующего поколения от Sony. Этим «багом» воспользовались предприимчивые геймеры. В том числе в России.


Следи за наличием PS5 и Xbox Series в магазинах. Теперь с уведомлениями!
Комментарии 21