VGTimes Logo VGTimes Logo

Утечка показала, во сколько Denuvo обошлась разработчикам Crysis Remastered

25 ноября 2020, в 16:46
Слушать новость: Макс, Виджи

Не так давно хакерская группировка Egregor опубликовала в сети конфиденциальные данные Crytek — из них стало известно, что помимо Crysis Remastered разработчики собираются обновить вторую и третью часть. Эта же утечка показала, сколько немецкая студия заплатила за использование Denuvo в своем ремастере.

Стоимость антипиратского софта составила 126 тысяч евро (11,3 миллионов рублей) за один год. Изначально цена была еще выше, однако из-за более раннего релиза (указано, что он был намечен на 31 марта 2021-го) студии сделали скидку.

Если по истечении первого года Crytek захочет продлить защиту, то она должна будет платить по 2 тысячи евро (179 тысяч рублей) за каждый месяц. Помимо этого, за каждый дополнительный магазин (на PC игра доступна лишь в EGS) нужно выложить 10 тысяч евро (900 тысяч рублей), а если у продукта будет более 500 тысяч уникальных активаций за 30 дней, то это обойдется еще в 60 тысяч евро (5,3 миллиона рублей).

Напомним, что в случае с Crysis защита продержалась чуть больше месяца. Примерно в то же время пираты взломали такие игры, как Mafia: Definitive Edition, Death Stranding и Marvel's Avengers.😱 Стало известно, кто сыграет Кейру Мец в новом сезоне «Ведьмака»

+1
Комментарии 19