Nintendo запретила использовать Animal Crossing для политической агитации и рекламных кампаний

19 ноября 2020, в 11:21

Феноменальный успех Animal Crossing: New Horizons подтолкнул компанию Nintendo к ужесточению правил использования проекта. Сегодня на официальном сайте «Большой N» появился примечательный документ, призванный ограничить деятельность коммерческих компаний и политических организаций.

Согласно этому документу, компания Nintendo категорически запрещает пользователям проводить любую политическую агитацию, а также оставлять сообщения, которые прямо или косвенно могут оскорбить какую-то часть комьюнити. Вторая и более объемная половина соглашения касается компаний, которые пытаются использовать Animal Crossing в качестве маркетинговой платформы.

Бизнесмены могут создавать в New Horizons свой собственный остров, использовать скриншоты игры для последующей публикации на собственных сайтах, а также приглашать игроков на свой остров. А вот проводить маркетинговые акции непосредственно внутри игры категорически запрещается. Таким образом, за попытку призвать пользователей участвовать в какой-либо акции, можно нарваться на ответную реакцию самой Nintendo.

Запрет на политику и маркетинг не такой глупый, как может показаться на первый взгляд. Не так давно редакция VGTimes писала про людей, которые накануне выборов президента США превратили Among Us в политическую платформу Дональда Трампа.💻 AMD Rembrandt (Ryzen 6000U и Ryzen 6000H) будет спокойно тянуть игры и без видюхи — по мощностям «встройка» камней обгоняет GTX 1050 Ti (!)


Комментарии 6