VGTimes Logo VGTimes Logo

Among Us заспамили хулиганы: они агитируют за Трампа и рекламируют читы для популярных игр

Слушать новость: Макс, Виджи

Неизвестные пользователи атаковали сервера одной из самых популярных компьютерных игр последних дней. Как сообщает IGN US, пользователей Among US массового призывают проголосовать на выборах за Дональда Трампа (Donald Trump).

По информации журналистов, жертвами сетевых хулиганов могли стать тысячи пользователей по всему миру. Во всех случаях злоумышленники действуют одинаково — забрасывают чат игроков сообщениями о президентской гонке, а также призывают подписаться на YouTube-канал под названием Eris Loris.

Разработчики Among Us в курсе проблемы и выпустили официальное сообщение, которое появилось на официальной Twitter-странице разработчиков.


«Всем привет! Мы осведомлены о проблеме взлома и изучаем ее. Наша команда выпустит экстренное обновление сервера, которое позволит людям, участвующим в игре, выкидывать из сессии других игроков. Пожалуйста, используйте приватный режим или играйте с людьми, которым доверяете».

Впрочем, не стоит думать, что за атаками на Among Us стоят политтехнологи самого Трампа. Прессе удалось пообщаться с предполагаемым автором спам-рассылки. Выяснилось, что огромное количество спама — это своеобразная реклама канала Eris Lois, который предлагает самодельные хаки для множества популярных игр.

Что касается фигуры Дональда Трампа, то собеседник журналистов заявил, что он, будучи студентом колледжа, просто поддерживает политика. Масштаб атаки объясняется еще проще: в ней участвуют добровольцы из народа — точное их число, впрочем, не называется.

Напомним, ранее редакция VGTimes писала о том, что американский политик сыграла в Among Us и стала героем мемов. На отчаянный шаг пошла Александрия Окасио-Кортес (Alexandria Ocasio-Cortez).🥲 Милота дня: игроки Overwatch решили массово перестать сражаться, чтобы попрощаться с игрой

+1
Комментарии 6