Следи за наличием PS5 и Xbox Series в магазинах. Теперь с уведомлениями!

А жанр-то жив: авторы хардкорной стратегии умудрились продать 1 млн копий игры в Steam

18 ноября 2020, в 12:03

Стратегии — далеко не самый популярный жанр среди современных геймеров. Однако порой случается чудо, и разработчики хардкорных развлечений умудряются продать большое количество копий своих новых игр.

Как сообщает западная пресса, именно такая история приключилась с Paradox Interactive. По имеющимся данным, всего за полтора месяца в Steam студия продала 1 млн копий Crusader Kings 3.

Crusader Kings 3 — это наш проект с самым высоким рейтингом на Metacritic и он, конечно же, очень положительный. Но больше всего меня радует, как наша игра была встречена игроками. Более 19 000 отзывов в Steam и более 1 млн проданных копий рисует вполне ясную картину того, что мы создали действительно хорошую игру.
— Генеральный директор Paradox Interactive Эбба Люнгеруд (Ebba Ljungerud)

Успех Crusader Kings 3 наглядно доказывает, что даже такие хардкорные игры могут быть популярны среди массовой аудитории. Прочесть наш обзор на новинку от Paradox Interactive можно здесь.

Напомним, ранее редакция VGTimes писала об успехах Assassin's Creed Valhalla. Игра стала самым успешным PC-проектом Ubisoft.


Следи за наличием PS5 и Xbox Series в магазинах. Теперь с уведомлениями!
Комментарии 10