Следи за наличием PS5 и Xbox Series в магазинах. Теперь с уведомлениями!

Стримеры записали собственные звуки для игр, так как Twitch теперь банит за любое аудио

14 ноября 2020, в 18:20
Слушать новость: Макс, Алина

За последние две недели стримеры на площадке Twitch столкнулись с большими проблемами. В автоматическом режиме сервис стал блокировать и удалять каналы, которые использовали лицензированную музыку. При этом стримерам не предоставили четких инструкций, а баны раздавались за записи, которые были сделаны даже несколько лет назад. Теперь же авторов трансляций стали блокировать и за звуки из видеоигр, будь то полицейская сирена или звуки птиц.

Несколько стримеров отметили, что им пришли уведомления о том, что в их записях обнаружены защищенные звуки старых часов, пения птиц и даже шума ветра. Несколькими днями ранее Twitch порекомендовал всем без исключения стримерам полностью отключить звуки из видеоигр.

Стримеры были шокированы такими рекомендациями. Некоторые из них отнеслись к этому с пониманием, другие же стали издеваться. Часть стримеров решила озвучивать игры сами. Например, девушка стала озвучивать Skyrim на трансляции.

Другой стример показал, как не получить бан, играя в ремейк Resident Evil 2.

Вишенкой на торте стал стрим ритм-игры, где стример играл знаменитую Song 2 группы Blur полностью без звука.

Отмечается, что многие подобные нарушения за звуки из видеоигр авторы трансляций могут успешно апеллировать. Но с музыкой так сделать не получится.

Twitch уже извинился перед стримерами, отметив, что сервис не подготовил средства, которые бы могли автоматизировать процесс удаления нелегальной музыки. Пока неизвестно, как площадка сможет остановить баны, ведь в будущем это может спровоцировать отток публики.


Следи за наличием PS5 и Xbox Series в магазинах. Теперь с уведомлениями!
Комментарии 43