CD Projekt RED защитит стримеров от бана за трансляцию Cyberpunk 2077 с включенной музыкой

23 октября 2020, в 17:37
Слушать новость: Макс, Алина

Недавно сотни стримеров из Twitch получили уведомления о нарушении авторских прав. Речь идет о правах на музыку, которая звучит во время трансляции. Администрация Twitch призывает стримеров самостоятельно удалить все записи трансляций, попавших под «статью» о нарушении авторских прав.

Стример под ником DansGaming напрямую спросил у CD Projekt RED, предусмотрен ли в грядущей Cyberpunk 2077 мод для стримеров, который заглушит музыкальные треки из игры, чтобы в будущем не возникло проблем с очередным нарушением авторских прав.


«Ребята, планируется ли какой-нибудь “стримерский режим”, который заглушит лицензированную музыку, чтобы не попасть под нарушение авторских прав в DMCA?»

Ответ разработчиков многих удивил.


«Мы расскажем больше деталей в обозримом будущем. Что хорошо — весь наш саундтрек создан с нуля, включая треки, записанные с приглашенными артистами. Вся музыка была создана специально для нашей игры, это как-то должно помочь»

Судя по всему, CD Projekt RED попытается как-то уладить возможные проблемы с авторскими правами, чтобы стримеры смогли транслировать полноценную Cyberpunk 2077, а не её блеклую и беззвучную версию.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 23