Microsoft уволила стримершу после того, как неизвестные хейтеры пообещали ее убить и изнасиловать

17 октября 2020, в 15:06
Слушать новость: Макс, Алина

В неприятную ситуацию попала известная в Бразилии стримерша и ведущая Айседора Базиль (Isadora Basile). Microsoft прекратила сотрудничать с девушкой из-за травли, которую устроили неизвестные хейтеры.

Как отмечают зарубежные журналисты, геймерша начала работать с YouTube-каналом локального отделения американской корпорации в сентябре этого года. Айседора вела стримы, играла в такие игры как Overwatch и PUBG. В какой-то момент она начала получать сообщения с угрозами.


«Я больше не представитель Xbox Brasil».

По словам девушки, неизвестные злоумышленники не только троллили стримершу — нередко ведущая получала самые настоящие угрозы. Хейтеры говорили, что она недостойна работать с Microsoft, поскольку «она не играет в игру X или Y». Отдельные личности обещали изнасиловать и убить девушку. В конечном счете, Microsoft приняла решение оборвать всяческое сотрудничество со стримершей — для обеспечения ее безопасности. Впрочем, сама Айседора не держит зла на компанию — напротив, она с теплотой отзывается о бренде Xbox.

Напомним, ранее редакция VGTimes писала о том, что представитель ЛГБТ-сообщества выступил с критикой Cyberpunk 2077. Причиной стал конкурс косплея, который провела CD Projekt RED.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Shadowrun Returns и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 35