Кранч по-польски: разработчики Cyberpunk 2077 начали работать по 6 дней в неделю

30 сентября 2020, в 02:06
Слушать новость: Макс, Алина

До выхода Cyberpunk 2077 осталось меньше двух месяцев — игра должна выйти 19 ноября. Сегодня журналист издания Bloomberg Джейсон Шрайер (Jason Schreier) сообщил, что CD Projekt RED обязала разработчиков работать по 6 дней в неделю, чтобы закончить игру в срок.

Шрайер отметил, что такое решение компании идет вразрез с заявлением директора Марчина Ивински (Marcin Iwiński), который пообещал, что сотрудники не столкнутся с так называемым кранчем.


В прошлом году боссы CD Projekt RED дали мне интервью. Они хотели сообщить, что в разработке Cyberpunk 2077 они не собираются вводить обязательный кранч. На этой неделе они отправили работникам всей студии письмо об обязательном кранче.


Многие разработчики Cyberpunk 2077, одной из самых ожидаемых игр 2020 года, уже работают сверхурочно месяцами, если не годами. Но это объявление о шестидневной рабочей неделе, «обязательном» кранче, полностью противоположно тому, что мне говорили боссы CDPR в прошлом году.

Вот что написал глава CD Projekt RED Адам Бадовски (Adam Badowski) в письме сотрудникам:

Начиная с сегодняшнего дня вся студия разработки переходит на сверхурочный режим. Я беру на себя полную ответственность за это решение. Я знаю, что оно противоречит тому, что мы говорили о кранче. Оно также противоречит тому, во что я верил раньше — что кранч не должен быть решением. Но у нас закончились варианты, как выйти из этой ситуации.

Отмечается, что сверхурочные часы будут оплачиваться в соответствии с польским трудовым законодательством.

Cyberpunk 2077 была перенесена дважды за прошедший год. Релиз на ПК, PS4 и Xbox One должен состояться 19 ноября. На консолях нового поколения — в 2021 году.

Комментарии 19