Россиянин задонатил 763 тысячи в мобильной игре «Великий султан», а потом проиграл суд

25 августа 2020, в 00:12
Слушать новость: Макс, Алина

32-летний житель Санкт-Петербурга задонатил более 760 тысяч рублей в мобильной игре «Великий султан», в которую он играл с сентября 2018 года. Обнаружив потраченную сумму, он подал на разработчиков в суд.

Игрок Эндрю Синицкий посчитал, что авторы «Великого султана» незаконно снимали средства с его банковской карточки. Истец отметил, что не давал согласия на списание денег и не замечал траты, потому что у него было отключена функция SMS-оповещения от банка.

Иск был подан в июле 2019 года, когда Синицкий недосчитался 763 тысяч рублей. Он просил суд признать незаконным платные услуги. Пушкинский суд рассмотрел заявления, адресованное Mechanist Internet Technologies Co.Ltd., Google LLC и AO «Тинькофф Банк».

После изучения дела суд постановил, что игрок согласился с условиями пользования на русском языке, где разработчики предупреждают о внутриигровых покупках от 75 до 7 490 рублей за товар.

Суд отметил, что игроку в «Великого султана» «было предложено ознакомиться и принять условия её использования. Истец принял данные условия, поскольку без этого невозможно начать игровой процесс». Поэтому иск был отклонен.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на The Darkness II и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 35