VGTimes Logo VGTimes Logo

Открытый мир, Супермен, кооператив, прокачка — все, что известно о Suicide Squad: Kill The Justice League

Слушать новость: Макс, Виджи

Сегодня в рамках панели на DC Fandom компания Rocksteady, наконец, представила свою новую игру. Неожиданностей не случилось: команда, подарившая миру великолепную трилогию Batman Arkham, работает над проектом по мотивам франшизы «Отряд самоубийц». В этом материале редакция VGTimes расскажет все, что на данный момент известно о Suicide Squad Kill: The Justice League.


Вселенная, герои, атмосфера

Первое, что необходимо знать о игре — это то, что ее действие разворачивается во вселенной Arkham. В отличие от анонсированной сегодня Gotham Knights, события «Отряда самоубийц» происходят на территории Метрополиса, куда отправляются сразу четверо главных героев или, скорее, злодеев: Харли Квинн, Дэдшот, Король Акул и Капитан Бумеранг.

Как сообщают журналисты, события интерактивной Suicide Squad, в целом, повторяют комиксную арку. Правительство наняло четырех экс-злодеев для выполнения особо опасных и особо секретных заданий. Цена вопроса — полное отпущение грехов прошлого. Изменилась и атмосфера. На место мрачной стилистики Batman: Arkham Knight пришла развязная комедийность, характерная скорее для проектов по вселенной Marvel.


А что там с сюжетом?

О завязке истории известно немного. Из дебютного трейлера следует, что криминальный квартет будет охотится на Лигу Справедливости, которая по каким-то причинам впала в немилость к правительству. Rocksteady Studios показала лишь одного из «злодеев» — Супермена, который по каким-то причинам перешел на темную сторону.


Игровой процесс

В плане геймплея Rocksteady Studios, очевидно, развивает собственные идеи, заложенные в первых трех частях цикла Arkham. Итак, заявлено, что игрокам предстоит исследовать «живой открытый мир Метрополиса с расширенными возможностями в плане перемещения». О каких именно возможностях идет речь, пока не очень ясно: вполне возможно, четверка играбельных персонажей получит собственные байки или что-то в этом духе.

Зато известно, что каждый из героев сможет похвастаться собственными, присущими только ему, движениями и способностями. По словам разработчиков, помимо рукопашки, в игре можно будет встретить немало перестрелок — как-никак играем мы за злодеев, а это накладывает определенный отпечаток на происходящее. Оружие необходимо настраивать, а навыки героев — улучшать. На словах все это очень похоже на систему, заложенную еще в самой первой Arkham-игре, в которой можно было улучшать не только способности Темного рыцаря, но еще и прокачивать его амуницию.

Игра создается с оглядкой на кооператив. Заявлено, что пройти интерактивную версию Suicide Squad можно будет вчетвером. Причем кооператив этот будет «умным»: например, ваш друг сможет подключиться к вашей сессии буквально буквально в любой момент. Впрочем, даже если у вас нет приятелей-геймеров, то расстраиваться не стоит: по словам разработчиков, пройти Suicide Squad можно и в режиме соло. Игра позволит в любой момент переключаться между персонажами, роль напарников же выполняют управляемые AI-боты.

Что (определенно) радует: авторы ни слова не сказали о какой-либо RPG-составляющей в игре, наличие которой в Gotham Knights, уже успела вызвать бурную реакцию в англоязычной части Всемирной паутины. Так что, вполне возможно, Suicide Squad: Kill The Justice League обойдется без новомодной системы «уровней», которая уже успела засветиться в таких играх, как Horizon Zero Dawn и Assassin's Creed Odyssey.


Когда ждать и на чем выйдет

Suicide Squad: Kill The Justice League разрабатывается с прицелом на консоли следующего поколения (PlayStation 5, Xbox Series X) и PC. О релизе на устаревшем железе речи не идет. При этом скорого выхода ждать не стоит. Игра все еще находится на довольно ранней стадии разработки. Пока что ориентировочная дата релиза выглядит следующим образом: 2022 год.

***

А вам понравился анонс Suicide Squad Kill The Justice League? Ждете игру? Расскажите об этом в комментариях к этой новости.🤓 Нейросеть показала Вина Дизеля в образе Гарри Поттера

+3
Комментарии 21