Бесплатная раздача GTA 5 стала причиной рекордных продаж игры

4 августа 2020, в 21:33

Take-Two Interactive отчиталась о результатах за первый квартал 2021 финансового года. Показатели превзошли все ожидания: доходы издателя составили рекордные 996 млн долларов, что на 136% больше доходов за аналогичный период в прошлом году.

Чистая выручка за квартал достигла 831 млн долларов, а чистая прибыль составила 90,4 млн долларов.

Grand Theft Auto 5 тоже поставила пару рекордов, а общие продажи составили почти 135 миллионов копий. Это случилось благодаря бесплатной раздаче игры в Epic Games Store: во-первых, за первый квартал игра продалась лучше, чем за любой другой аналогичный период с 2013 года; во-вторых, за первые шесть недель после акции в EGS было продано больше копий, чем за любые другие шесть недель.

Штраус Зельник (Strauss Zelnick) также прокомментировал повышение цен на видеоигры. Он отметил, что ценник будет выставляться для каждого проекта в отдельности. Ранее стало известно, что баскетбольный симулятор NBA 2K21 для некстген-консолей будет стоить на $10 (700-800 ₽) больше.

Цены на крупнобюджетные игры не повышались в течение очень долгого времени, несмотря на то, что их создание стало намного дороже. Мы думаем, что цена оправдана ценностью, которую мы предлагаем потребителям, и впечатлениями, которые можно испытать только с консолями следующего поколения.
— Штраус Зельник.

Rockstar продолжает поддерживать GTA Online. Согласно последним слухам, в игре может появиться Либерти-Сити и Нико Беллик из GTA 4.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на The Initiate и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 8