СМИ: бывший топ-менеджер Ubisoft вёл переговоры в стриптиз-клубах и предлагал кексы с наркотиком

21 июля 2020, в 20:38
Слушать новость: Макс

Сотрудник Bloomberg Джейсон Шрайер (Jason Schreier) опубликовал новое расследование, связанное с сексуальными домогательствами и токсичным поведением топ-менеджеров в Ubisoft.

Центральной фигурой многих инцидентов является Серж Хаскет (Serge Hascoët) — бывший главный креативный директор Ubisoft, ушедший из компании после обвинений в домогательствах. Хаскет напрямую влиял на все проекты и мог без проблем закрыть или перезапустить любую разработку.

Сотрудники жаловались на эксцентричное поведение Хаскета: во время конференций он мог от скуки стучать головой о стол или рычать на своих коллег. Утверждается, что руководитель регулярно проводил встречи в стриптиз-клубах и давал своим коллегам кексы с марихуаной, не сообщив о начинке.

Что касается разработки игр, то все проекты, если верить источникам, менялись в угоду Хаскету. К примеру, он открыто критиковал линейное повествование с кат-сценами и находил их скучными. Разработчики должны были слушаться Хаскета, иначе их проект могли попросту закрыть.

Долгое время сотрудники Ubisoft хотели повторить успех серии Tomb Raider и Horizon Zero Dawn, сделав игру с женщиной в главной роли. Отдел маркетинга и лично Хаскет были против: по их мнению, женщины не смогли бы продать тайтл.

Всё это напрямую повлияло на разработку последних частей Assassin's Creed. Например, в «Синдикате» близнецам Джейкобу и Иви отводилось одинаковое экранное время, но в конечном итоге героиня ушла на второй план.

В случае с «Истоками» разработчики хотели «убить или ранить» главного героя Байека в начале игры, а главную роль отдать его жене Айе.

То же самое произошло в «Одиссее»: Кассандра должна была стать единственным играбельным персонажем, но затем Ubisoft добавила её брата Алексиоса. Напомним, что после анонса игры разработчики не раз отмечали, что именно Кассандра — каноничный персонаж.

Долгое время Хаскет считался неприкасаемым, но покинул всё же свой пост.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Amnesia: The Dark Descent и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 14