За цифрой будущее, говорите? Владельцы PS4 жалуются на пропажу купленных игр из библиотеки консоли

11 июля 2020, в 15:16
Слушать новость: Макс, Алина

В неприятной ситуации оказались некоторые владельцы PlayStation 4. По данным ресурса Reddit, все они столкнулись с одной и той же проблемой: купленные ранее цифровые версии игры просто-напросто пропали из библиотеки консоли.

В частности, с такой проблемой столкнулся автор поста на субреддите /ps4.

Прошлой ночью я пытался загрузить Dead By Daylight из своей коллекции игр для PS4 Plus и заметил, что игра заблокирована. Я думал, что это не имеет какого-то значения, поскольку это происходило прежде и нужно просто восстановить лицензии. Поэтому я пытался сделать это. Все шло хорошо до того момента, как я не получил ошибку со следующим кодом: CE-33946-5.

Автор поста признается, что пробовал посмотреть код ошибки в сети, однако ничего не смог отыскать. Более того, владелец консоли попытался сбросить настройки системы до заводского состояния, но и эта попытка потерпела фиаско: после этой процедуры у геймера пропали все купленные игры. Геймер попытался связаться с поддержкой PlayStation в сети микроблогов Twitter, но это не помогло. Сотрудники компании полтора часа искали причину возникновения проблемы, но так и не сумели этого сделать. В своем посте автор спрашивал других подписчиков субреддита, сталкивались ли они с подобными ситуациями.

Как выяснилось, сталкивались. В частности, выяснилось, что пропадают не только игры, но даже история транзакций. Разгадка ситуации, по словам пользователя с ником NOOD_Head, оказалась проста — в апреле сервера японцев каким-то образом сумели пострадать: то ли от локального повреждения, то ли из-за плохо написанного кода обновления.

В любом случае все это привело к серьезным неполадкам в работе, наличие которых якобы подтвердили сотрудники службы поддержки.

Другой пример — игра Dezaemon Plus! для PS3, PS Vita и PSP. Это единственная игра, во время загрузки которой я столкнулся с надписью «Ошибка загрузки: содержимое было удалено с сервера». Это не сулит ничего хорошего и может указывать на то, что еще больше игр начнут страдать из-за повреждения файлов, проблем с лицензиями и.т.д.

На момент написания заметки Sony еще не успела решить возникшую проблему. По некоторым данным, для подтверждения лицензий пользователям приходится предоставлять японцам чеки о приобретении того или иного релиза. В случае с покупками для PS3 якобы помогает переустановка магазина PS Store.

Напомним, не так давно в интервью журналистам руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) рассказал о будущем Xbox Series X. По его словам, Microsoft не собирается делать ставку на эксклюзивы.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Bomber Crew и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 26