Activision вырезала из Call of Duty: Modern Warfare жест «Окей». В сети говорят, что виноват расизм

5 июля 2020, в 12:46
Слушать новость: Макс, Алина

Последние пару месяцев прошли для игровых разработчиков под флагом борьбы с расизмом. Некоторые компании, вроде авторов серии Pokemon, пообещали перевести деньги в поддержку движения Black Lives Matter. А вот Activision, как сообщают журналисты, помимо антирасистской риторики еще и вырезала жест «Окей» из Call of Duty: Modern Warfare и Call of Duty: Warzone.

Исчезновение жеста заметили геймеры. Сами американцы предпочитают не комментировать свое решение, однако в сети уже давным давно нашли объяснение такому решению. По мнению комьюнити, издатель Call of Duty взялся за ножницы из-за того, что в американском обществе жест Ok означает не только согласие или одобрение. В свое время тролли 4chan превратили безобидное «Окей» в символ White Power (Сила белых), что, мягко говоря, неприемлемо в современной Америке.

Так или иначе, сегодня в Modern Warfare показать кому-то «Окей» не выйдет при всем желании. А вот вернется этот знак или нет этот жест — вопрос открытый. Вполне вероятно, что разработчики и издатель проекта не решаться пойти на такой шаг из-за риска быть освистанными сторонниками BLM или любого другого социально активного общественного движения.

Напомним, сегодня мы писали о развитии скандала вокруг The Last of Us Part 2. Креативный директор студии Naughty Dog Нил Дракманн (Neil Druckmann) посоветовал геймерам, желающим смерти актрисе, сыгравшей Эбби, полечить голову.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на DiRT Rally и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 22