Нил Дракманн рассказал, как переживает критику The Last of Us: Part 2

1 июля 2020, в 19:42
Слушать новость: Макс, Алина

Вице-президент Naughty Dog Нил Дракманн (Neil Druckmann) рассказал во время беседы с бывшим боссом Nintendo of America Реджи Фис-Эме (Reggie Fils-Aime), как команда разработчиков относится к критике The Last of Us: Part 2.

Нил Дракманн и Эшли Джонсон (Ashley Johnson, сыгравшая Элли)
Нил Дракманн и Эшли Джонсон (Ashley Johnson, сыгравшая Элли)Нил Дракманн и Эшли Джонсон (Ashley Johnson, сыгравшая Элли)

Сценарист игры заявил, что не собирается спорить с реакцией геймеров, однако иногда встречает настолько неадекватную критику, что студии приходится сообщать в «соответствующие органы».

Я думаю, нам нужно отдельно отметить, что мы сделали эту игру, мы верим в эту игру, мы гордимся этой игрой. Теперь она вышла, и какая бы реакция не была у игроков — положительная или отрицательная — она справедлива. Это их реакция, и с ней не нужно бороться.

Но встречаются и более ненавистные и отвратительные вещи, с ними все немного сложнее. Это особенно тяжело, когда я вижу, что происходит с членами команды или актерами, которые играли определенного персонажа.

У нас есть актриса, которой приходится читать действительно ужасные, мерзкие вещи из-за вымышленного героя, чью роль она исполнила. Мне просто трудно понять это. Все, что я пытаюсь делать — это игнорировать подобное как можно дольше.

Когда дело принимает серьезный оборот, мы принимаем определенные меры безопасности, и я сообщаю об этом в соответствующие органы. В такие моменты ты просто пытаешься сосредоточиться на положительных вещах не отвлекаться ни на что другое.

— Нил Дракманн.

The Last of Us: Part 2 доступна только на PlayStation 4. Ранее разработчики рассказали, какой именно контент им пришлось вырезать из игры.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 10