Игроки просят переозвучить чернокожую героиню Uncharted 4, которую сыграла белая актриса

26 июня 2020, в 02:09
Слушать новость: Макс, Алина

На портале ResetEra опубликовали новую тему, где пользователи на фоне протестов в США напомнили о том, что Naughty Dog взяли на озвучивание чернокожей Надин из Uncharted 4: A Thief's End и Uncharted 4: A Thief's End белую актрису. Теперь игроки просят студию переозвучить персонажа или же принести извинения.

Автор топика отметил, что уроженку Южной Африки Надин Росс сыграла американская актриса Лора Бэйли (Laura Bailey). Он также сообщил, что из мультсериала «Большой рот» недавно ушла актриса Дженни Слейт (Jenny Slate), которая также озвучивала чернокожую героиню, будучи белой еврейкой.

Пользователь спросил других юзеров, какие действия они бы хотели увидеть от Naughty Dog, и напомнил, что креативный директор Uncharted 4 и недавней The Last of Us Part 2 Нил Дракманн (Neil Druckmann) уже комментировал этот выбор актрисы. По словам Дракманна, разработчики перепробовали всех актеров: черных, белых, американских и южноафриканских. Но остановиться решили, на Лоре Бэйли, которая «сразу же попала в роль и поразила на кастинге, не оставив сомнения, что перед ними и есть Надин».

Сама Бэйли также уже отмечала, что на кастинге она не знала о цвете коже и не видела дизайнов персонажа. Ее установкой от Naughty Dog была сильная и умная женщина с южноафриканским акцентом. После того, как она узнала, о цвете коже героини, актриса и студия провели совещание и все же решили продолжить работу.

В теме в основном игроки сходятся во мнении, что подобное недопустимо и является расизмом. Но результаты опроса на момент написания заметки показывают, что около 40% пользователей считает нормальным озвучку актером другой расы.

А как считаете вы? Пишите в комментариях.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 21