VGTimes Logo VGTimes Logo

Стало известно, почему Хидео Кодзиму выгнали из Konami — слух

24 июня 2020, в 18:06
Слушать новость: Макс, Виджи

Причина увольнения Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) из Konami до сих пор остается загадкой, поэтому версий случившего не пересчитать. Портал Gameblog.fr утверждает, что во всем виновата та самая демоверсия Silent Hills с Норманом Ридусом (Norman Reedus), получившая название P.T.

Французские журналисты утверждают, что общались с источниками, близкими к Konami и Кодзиме. По их словам, демоверсия хоррора была разработана небольшой командой в Kojima Productions, однако сам издатель об этом не знал. Сообщается, что проект держался секрете до такой степени, что многие важные фигуры компании узнали об игре лишь во время анонса на Gamescom 2014.

В статье также говорится, что Кодзима даже открыл фиктивную компанию, чтобы P.T. вышла в PlayStation Store без ведома Konami. Похоже, что демоверсия была разработана на деньги из бюджета, выделенного для Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, что также повлияло на отношения между корпорацией и японским геймдизайнером.

После этого Silent Hills отменили, а Хидео Кодзима ушел делать Death Stranding. По сообщениям одного из инсайдеров, Konami уже работе над новой частью хоррора и готовится анонсировать его в ближайшее время.🥲 Российские разрабы могут остаться без игровых движков

+3
Комментарии 8