VGTimes Logo VGTimes Logo

Фанат Minecraft два года строит в игре Чернобыль. Спойлер: у него получается

Слушать новость: Макс, Виджи

Фантазии любителей Minecraft можно только позавидовать. Совсем недавно геймеры воссоздали в интерактивном конструкторе самый настоящий компьютер, а еще поставили спектакль. Сегодня — свежие новости. В одной из самых популярных игр на планете появилась собственная версия Чернобыля. Правда, пока незаконченная.

Как сообщают зарубежные журналисты, автором карты стал игрок под ником Janisko. Локация под названием Chernobyl Universe (Вселенная Чернобыля) предназначена для режима выживания и, по задумке самого геймера, должна отображать реальную Чернобыльскую зону.

При создании этой большой карты я использую как можно больше данных, которые черпаю из интернета — таких сервисов как Google Maps и иных полезных ресурсов.
— Janisko

В своем комментарии автор подчеркнул, что из-за недостатка данных ему порой приходится импровизировать. В общей сложности на создание Чернобыля у Janisko ушло порядка двух лет. На данный момент работа еще не завершена. В числе прочего геймер вдохновлялся серией S.T.A.L.K.E.R.. Познакомиться с проектом можно здесь.

Вчера редакция VGTimes писала о том, что в Steam появился новый эмулятор 8-битной консоли от Nintendo. Новинка умеет превращаться двухмерные игры в 3D.🐺 Вышел трейлер сериала «Ведьмак: Происхождение» — его действия развернутся за 1200 лет до истории Геральта, а сюжет расскажет о самом первом охотнике на чудовищ.

+3
Комментарии 16