Никто не понял: Ubisoft почему-то назвала подписку Trackmania «доступом на ограниченное время»

2 июня 2020, в 00:08
Слушать новость: Макс, Алина

Предыстория: Новая Trackmania будет бесплатной. Ubisoft предлагает опциональную подпискуВ сети, похоже, появился новый кандидат на одно из самых странных заявлений по поводу видеоигр. Новая версия гоночного аркадного симулятора Trackmania выйдет с тремя видами доступов: бесплатным и двумя платными, которые нужно будет обновлять каждый год. Многих поклонников серии такой вид продажи не устроил.

Поэтому геймеры обратились на форумы Ubisoft и студии Nadeo с целью узнать, почему была выбрана такая модель, и как она все-таки работает. Более того, игроки попросили разработчиков рассмотреть вариант с продажей обычной версии, без подписок.

У меня есть принцип относительно подписочной модели. Я прошу Nadeo подумать над опцией покупки игры навсегда, в противном случае я (и такие же как я) буду играть в проект бесплатно. Nadeo просто не получит наших денег за свою работу.

Ответ студии не только не внес ясность, но даже больше запутал игроков.

На самом деле это не подписочная модель, а доступ к игре на ограниченное время. Вы платите за доступ к игре на определенный период и все. Когда ваше время истечет, вы сможете купить игру снова на тот промежуток, на который вам нужен доступ.
— Nadeo

Также игроки обратили внимание на то, что информация о том, что входит в платный доступ разнится на сайтах компании. Геймеры не могут понять, будет ли редактор трасс полноценно работать в бесплатном режиме, или же за него придется заплатить.

В сети этот ответ уже прозвали версией 2.0 ответа Electronic Arts о механике сюрприза, которой компания оправдывала работу лутбоксов в Star Wars: Battlefront 2.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на DISTRAINT 2 и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 10