В России задержали мужчину, который продал прошитую PlayStation. Суд оштрафовал его на 20 тыс руб

27 мая 2020, в 14:33
Слушать новость: Макс, Алина

По данным издания Gorod48, в России задержали жителя Лебедянского района, который продал прошитую (взломанную) PlayStation. В результате этого его обвиняют в преступлении по ч. 2 ст. 273 УК РФ — «Распространение компьютерных программ, заведомо предназначенных для блокирования компьютерной информации и нейтрализации средств защиты компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности».

Как сообщают в издании, ссылаясь на данные следствия, обвиняемый осенью 2019 года купил за 5000 рублей прошитую PlayStation (какую именно, не уточняется), позволяющую играть в пиратские игры. Это в свою очередь нарушает лицензионное соглашение на системное программное обеспечение и условия использования программ компании «Сони Интерэктив Интертейнмент Инк.».

Спустя определенное время мужчина решил перепродать консоль, но уже за более высокую стоимость — 7500 рублей. После этого его и задержала полиция. Обвиняемый уже дал признательные показания. Он должен будет выплатить штраф в размере в 20000 рублей. Что касается той самой прошитой консоли, то ее уничтожили.

Напомним, ранее мы сообщали, как Sony подала в суд на американца из Калифорнии, который продавал на eBay и своем сайте взломанные консоли PS4 с пиратскими играми.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Magicka и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 21