У «Джона Уика» было другое название. Но Киану Ривз не мог его запомнить

27 мая 2020, в 01:14
Слушать новость: Макс, Алина

Можете ли вы представить, например, что ваша любимая серия фильмов называлась совершенно по-другому? Такое могло произойти с франшизой экшенов «Джон Уик», где титульную роль исполнил Киану Ривз (Keanu Reeves).

Названия фильмов постоянно изменяются в процессе съемок. Иногда из-за максимальной скрытности грядущей ленты, иногда из-за того, что специалисты маркетинга предлагают лучший вариант. Но в случае с «Джоном Уиком» это случилось именно из-за Ривза.

Первый фильм про Джона Уика мог называться Scorn («Презрение»), что сейчас может быть даже сложно представить. Если верить сценаристу картины Дереку Колстаду (Derek Kolstad), Киану в интервью постоянно говорил о ленте как о «Джоне Уике» и забывал оригинальное название.

Кинокомпания Lionsgate решила не вмешиваться, ведь Киану харизматично рассказывал про своего героя и вовсе не упоминал какое-то там «презрение».

«Джона Уика» назвали «Джоном Уиком» только из-за Киану, который исключительно так и говорил о фильме. Отдел маркетинга отметил, что из-за этого студия уже сэкономила от 4 до 5 миллионов долларов на рекламе. Поэтому «Джон Уик» вместо «Презрения». Я даже представить себе не могу теперь фильм со старым названием.
— Дерек Колстад

Колстад также отметил, что пока у четвертого фильма в серии нет подзаголовка. Выход на экраны ленты «Джон Уик 4» запланирован на 2022 год.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Chaos on Deponia и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 18