Terraria: Otherworld все же выйдет. Осталось набрать 100 000 подписей и 15 долларов

13 мая 2020, в 00:05
Слушать новость: Макс, Алина

Отмененный спин-офф Terraria под названием Otherworld все же может увидеть свет. Только для этого потребуется собрать 100 тыс. подписей и 15 $. Такие цифры запросил автор игры.

Анонсированная в 2015 году Terraria: Otherworld должна была стать спин-оффом популярной игры в альтернативной вселенной. Среди больших различий в Otherworld назывались стратегические и RPG элементы, а также наличие общей цели у игроков. После некоторых проблем с разработкой, игру отменили в 2018 году.

Скриншот Terraria: Otherworld с демонстрацией раскачки на веревке

С тех пор студия Re-Logic занималась новым контентом для оригинальной Terraria. На следующей неделе выйдет дополнение Journey's End, которое станет последним.

Поэтому можно сказать, что Otherworld уже никогда бы не увидела свет. Но в неожиданном обсуждении в официальном канале Terraria в Discord, создатель игры Эндрю Спинкс (Andrew Spinks) оставил небольшую надежду.

Когда его спросили, может быть он «закончит Terraria: Otherworld», Спинкс заявил:

100 000 подписей и 15 $, и я выложу исходный код.

Сама студия Re-Logic об этом несколько туманно ответила порталу PC Gamer.

Мы не можем сказать, что произойдет, когда будет собраны 100 тыс. подписей. Тем более, кто-то еще должен будет заплатить 15 $.

Даже если разработчики все-таки поделятся с сообществом открытым кодом Otherworld, моддерам придется поработать, чтобы привести проект в играбельный вид. Ведь сама Re-Logic отменила проект потому, что не смогла справиться с разработкой.

Трейлер 2015 года

Дополнение Journey's End для оригинальной Terraria выйдет 16 мая 2020 года в честь 9-летия игры.

Оставить свою подпись для релиза исходного кода Terraria: Otherworld можно здесь.

Комментарии 7