На сайте Assassin's Creed Valhalla нашли зашифрованное сообщение. Вот что оно значит

4 мая 2020, в 16:56
Слушать новость: Макс, Алина

Спустя пару дней после анонса Assassin's Creed Valhalla на официальном сайте игры обнаружили секретное сообщение. Оно зашифровано в скандинавских рунах, и спустя некоторое время пользователю Twitter под ником Cristophorus и помощниками из Reddit удалось его перевести.

Послание по бокам написано упрощенным руническим алфавитом «Младший футарк». В процессе перевода Cristophorus узнал, что викинги записывали руны фонетически — то есть две одинаковые руны не могут стоять друг с другом. Благодаря этому начинающий криптограф смог полностью закончить свою работу.


Зашифрованное сообщение оказалось отрывком из поэмы «Ховамол» (или «Речи Высокого»), в которой бог Один рассказывает как достойно прожить жизнь.

Гибнут стада, родня умирает, и смертен ты сам. Но смерти не ведает громкая слава деяний достойных.

Сообщение вновь отсылает нас к смерти в битве и пути к Вальгалле. В скандинавской мифологии это небесный чертог в Асгарде, куда могут попасть только достойные войны. Возможно, для главного героя игры это будет главная цель.

Assassin's Creed Valhalla выйдет в конце этого года на PC, Xbox One, PS4 и консолях нового поколения. Вот вся важная информация, которая известна на данный момент.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Knock-knock и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 11