В Питере умер 73-летний ветеран Dark Souls. Фанаты хотят увековечить его память

1 мая 2020, в 23:41
Слушать новость: Макс, Алина

На 74 году умер российский стример Николай, который проходил на своем канале «В гостях у деда» известные souls-like игры. На счету Николая были прохождения всех частей Dark Souls, Sekiro: Shadows Die Twice и Nioh.

О смерти пожилого стримера из Санкт-Петербурга сообщил его сын Павел в официальной группе в VK. Дед Николай проходил The Witcher 3 и собирался попробовать Demon's Souls и Bloodborne. На момент трагедии на его канал было подписано более 17 тыс. зрителей. Причина смерти Николая не сообщается.

Одним из самых популярных его роликов стал туториал по Dark Souls 3, где дед Николай столкнул Цорига и Чёрного рыцаря.

Поклонники стримера и фанаты souls-like игр обратились к студии FromSoftware с просьбой увековечить Николая в следующей игре.

В комментариях к новости о смерти Николая пользователи делятся соболезнованиями:

Очень больно и очень жаль. Вот уже 3 недели я каждый день смотрел видео Николая. За эти 3 недели он стал, как родной человек. Когда я только увидел его канал, я был восхищен — человек в 73 года не просто играет в игры, но как орешки щелкает игры от From Software... Он был поистине уникальным. Таких дедов — один на миллионы.
— Даниил Вербицкий

Дедушка Николай был отличным человеком. Приятный, общительный, тактичный собеседник, очень вежливый и безусловно скиловый игрок. Он показал, что можно делать интересный и весёлый контент, даже без оглядки на возраст. Жаль, что первыми уходят лучшие.
— Илья Брилевский

Сейчас FromSoftware готовит к выходу Elden Ring совместно с писателем Джорджем Мартином (George Martin), создателем цикла романов «Песнь льда и огня», который стал основой сериала «Игра престолов».

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Duke Nukem Forever и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 68