В Bloodborne на PlayStation 4 разблокировали режим в 60 FPS и показали результат

28 апреля 2020, в 23:27
Слушать новость: Макс

Продолжение: Digital Foundry: тест Bloodborne в 60 FPS с неофициальным хакомЗнаменитая souls-like игра Bloodborne студии FromSoftware вышла в 2015 году эксклюзивно на PlayStation 4. К сожалению, игра не получила режима с 60 FPS для PS4 Pro, и разработчики по-прежнему хранят молчание на этот счет. Но один известный моддер смог сам пропатчить Bloodborne и показал результат.

Любитель поковыряться в играх Лэнс Макдональд (Lance McDonald) опубликовал в твиттере ролики, где показал, что PlayStation 4 может выдавать в Bloodborne 60 кадров в секунду. При чем сначала Макдональд запустил игру на классической версии консоли.

Как отметил моддер, при первом запуске была отключена вертикальная синхронизация, из-за чего появились разрывы изображения. Плюс игра не настроена под 60 FPS, из-за этого анимации проигрываются в два раза быстрее.

Далее автор запустил Bloodborne в Boost-режиме PS4 Pro и сразу же подметил, что игра стала работать значительно плавнее.

Стоит отметить, что Dark Souls 3 в итоге получила официальный патч от разработчиков для работы на Pro-версии консоли. Но игроки все равно столкнулись с проблемами производительности в определенных местах. В комментариях к роликам по Bloodborne, игроки разделились: кто-то согласен на стабильные 30 FPS, зато без просадок, а кто-то же готов потерпеть ради 60 FPS.

Моддер не стал раскрывать, как он добился от игры работы с 60 кадрами в секунду и будет ли он выпускать патч во всеобщее пользование.

Ранее специалисты из Digital Foundry рассказали, что Dark Souls 3 и Sekiro: Shadows Die Twice выиграют от запуска в режиме обратной совместимости на грядущей PlayStation 5, ведь в них есть поддержка 60 FPS. Bloodborne же не получит прироста производительности, если только FromSoftware не выпустит отдельный патч или ремастер.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Duke Nukem Forever и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 3