Digital Foundry раскрыла, какие игры станут лучше на PlayStation 5 в режиме обратной совместимости

18 апреля 2020, в 18:24
Слушать новость: Макс

PlayStation 5 обещает запуск отдельных игр с PlayStation 4 в режиме обратной совместимости. При этом в некоторых из них консоль следующего поколения сможет увеличивать разрешение и частоту кадров. Специалисты из Digital Foundry проанализировали и рассказали, какие игры попадут под улучшения.

Если верить DF, то больший FPS и разрешения получат игры, которые изначально работают на PlayStation 4 с динамическим разрешением и без ограничения частоты кадров.

Среди игр, которые выиграют больше всего от работы на PS5 в Digital Foundry назвали Dark Souls 3 и Sekiro: Shadows Die Twice. Первая получила обновление для PS4 Pro, которая сняло ограничение FPS, а в Sekiro этого ограничения не было изначально.

Основной проблемой нестабильной работы посчитали недостаточную мощность процессора PS4, поэтому, как считают в DF, эти проекты студии FromSoftware выдадут стабильные 60 FPS на PS5. С другой стороны, производительность Bloodborne, вероятнее всего, никак не изменится: у игры есть ограничение в 30 кадров в секунду.

Среди других игр, которые выиграют от железа PS5, назвали Final Fantasy XV, которая также вышла с разными графическими настройкам под PS4 Pro. С другими играми можно ознакомиться в ролике от Digital Foundry.

Об обратной совместимости месяц назад заявил ведущий архитектор PS5 Марк Черни (Mark Cerny), который подтвердил, что лучшие 100 игр с PS4 будут доступны на новой консоли на запуске. Другие проекты будут добавлять со временем.

Релиз PlayStation 5 намечен на конец года.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на DiRT Rally и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 10