Размер — не главное: появились первые оценки XCOM: Chimera Squad

23 апреля 2020, в 17:10

Практически за день до релиза XCOM: Chimera Squad в сети появились первые оценки от прессы.

На данный момент средняя оценка тактической стратегии составляет 78 баллов.

Размер — не главное: появились первые оценки XCOM: Chimera Squad

Новейшая игра по франшизе XCOM более короткая и имеет не такой большой мир, но это не значит, что она стала хуже как стратегия.
— Screen Rant, 90 баллов.

Chimera Squad успешно экспериментирует с более тесными сражениями, большим количеством уникальных персонажей и изменением в очередности ходов героев. Хотя Chimera Squad все еще имеет традиционные проблемы серии, она достигает успеха там, где этого хочет, и оказывается невероятно приятной тактической игрой.
— Wccftech, 85 баллов.

Firaxis меняет глобальную войну на более локальную миссию по защите многокультурного, многопланетарного мира. В этом более интимном, экспериментальном спин-оффе есть свои плюсы, но основные игровые механики по-прежнему правят бал.
— PCGamesN, 80 баллов.

XCOM: Chimera Squad — это Агенты «Щ.И.Т.» в мире XCOM 2. Игра немного меняет привычную формулу и рассказывает второстепенные истории о масштабном мире с гораздо более узким бюджетом и меньшими ставками. Другими словами, это облегченная версия XCOM — и в эти отчаянные времена это просто прекрасно.
— Guardian, оценка 80.

Это не полноценное продолжение серии, но и не дешевая дойная корова. XCOM: Chimera Squad — крепко сбитый спин-офф с менее масштабным подходом к формуле XCOM.
— DualShockers, оценка 80.

XCOM: Chimera Squad выходит 24 апреля на PC.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на The Darkness II и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 6