Для Dark Souls Remastered выпустили 6 ГБ текстур, улучшенных с помощью нейросети

22 апреля 2020, в 01:25
Слушать новость: Макс, Алина

Студия FromSoftware обновила свой хит Dark Souls в 2018 году, добавив в игру поддержку апскейла до 4K при 60 кадрах в секунду на Xbox One и PS4. Обладатели ПК-версии вовсе получили настоящее полноценное 4K-разрешение, но дальше улучшать графическую составляющую разработчики не стали.

Чтобы исправить это, моддер Evelyn Schwab выпустил новый набор текстур для Dark Souls Remastered, который весит почти 6 ГБ. Мод покрывает почти все текстуры в игре и идеально подойдет для тех, кто хочет перепройти не самую простую игру в мире. Тем более, что сейчас ремастер можно купить со скидкой в 65%.

По словам автора, он старался следовать духу игры и не менять заложенный художественный стиль в текстурах. Для увеличения большинства материалов моддер использовал нейросеть ESRGAN, но некоторые ему приходилось улучшать вручную с помощью сторонних редакторов. Как заверяет Evelyn Schwab, игроки, предпочитающие высокое разрешение, сразу же заметят, насколько четче станет картинка.

Для установки мода потребуется запаковщик и распаковщик текстур DSR Texture Packer & Unpacker. Сам мод DSR 2020 Textures можно забрать здесь.

Чтобы установить набор текстур, распакуйте архивы Map и Object/Character в папку Texture Override программы DSR Texture Packer & Unpacker. Запустите DSR-TPUP.exe, укажите директорию с игрой и нажмите кнопку Repack.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Brothers - A Tale of Two Sons и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 17