Хоакин Феникс мог бы стать новым Бэтменом в фильме режиссера «Реквием по мечте»

17 апреля 2020, в 19:26
Слушать новость: Макс, Алина

Хоакин Феникс (Joaquin Phoenix) уже не раз отмечался блистательной игрой и за свою карьеру воплотил на экране десяток харизматичных персонажей — от императора Коммода в фильме «Гладиатор» до Джокера из одноименной картины Тодда Филлипса (Todd Phillips). Сегодня из последнего выпуска журнала Empire стало известно, что в свое время актер мог бы сыграть полную противоположность главного злодея Готэма. Речь, конечно же, о Брюсе Уэйне.

Об этом рассказал режиссер Даррен Аронофски (Darren Aronofsky), которого Warner Bros. пригласила для съемок нового «Бэтмена» после успеха «Реквиема по мечте». Как вспоминает Аронофски, он хотел взять на роль Темного рыцаря именно Феникса, в то время как у киностудии были виды на Фредди Принца-младшего (Freddie Prinze Jr.).

Аронофски собирался сделать с «Бэтменом» то же самое, что Филлипс сделал с «Джокером» — фильм обещал быть крайне марчным, с нотками «Таксиста», «Жажды смерти» и «Французского связного». Так режиссер хотел переизобрести формулу персонажа и заставить зрителей позабыть о предыдущей экранизации с сосками на костюме.

В любом случае, картина так и не увидела свет, а «Бэтмена» снял Кристофер Нолан (Christopher Nolan).

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на POSTAL Redux и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 4