Новый патч для Mount & Blade 2 убивает соxранения. Что делать, если игра не загружается

11 апреля 2020, в 08:00
Слушать новость: Макс

10 апреля для Mount & Blade 2: Bannerlord вышло обновление 1.0.10, исправляющее критические вылеты и некоторые баги. К сожалению, с этим патчем некоторые геймеры теперь не могут запустить игру.

Файлы сохранений, сделанные в предыдущих версиях, есть в списке, но попытке их загрузить ничего не происходит. Сами разработчики пока не прокомментировали эту проблему, а в патчноуте нет ничего такого, что могло бы указывать, почему игра отказывается загружаться.

Существует временное решение, которое позволит использовать старые сохранения, пока студия TaleWorlds не устранит баг. Для загрузки придется откатиться на предыдущую версию.

Для этого нужно открыть в библиотеке Steam настройки Mount & Blade 2: Bannerlord и перейти на вкладку бета-версий. Там достаточно выбрать билд 1.0.9.

Также игроки сообщают, что подобная проблема может происходить, если сохранения были старыми, и вы пропустили несколько версий. Для этого требуется сначала обновиться до 1.0.9. Пересохраниться и попробовать обновиться до 1.0.10.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Chaos on Deponia и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 5