Квентин Тарантино рассказал, про какого супергероя Marvel когда-то хотел снять фильм

6 апреля 2020, в 13:33
Слушать новость: Макс, Алина

Известный кинорежиссер Квентин Тарантино (Quentin Tarantino), снявший огромное количество культовых картин («Бешеные псы», «Криминальное чтиво», «Убить Билла» и т.д.), недавно рассказал, что однажды хотел снять фильм про супергероя Marvel.

Эти мысли посещали режиссера в 90-х, когда он еще не успел выпустить «Криминальное чтиво». В то время Квентин Тарантино задумывал снять фильм про Люка Кейджа, фанатом которого он является с самого детства.

Было время, еще до того, как Marvel заполонила кино. Это было после «Бешеных псов», но до «Криминального чтива». Тогда я подумывал о создании фильма про Люка Кейджа. В детстве я был коллекционером комиксов, а двумя моими самыми любимыми были про Люка Кейджа и Шан-Чи.
— Квентин Тарантино

Тарантино признался, что от идеи создания фильма по комиксу Marvel его отговорили друзья-комики. Он объяснил, что хотел видеть в роли Люка Кейджа актера Лоренса Фишберна (Laurence Fishburne). Однако друзья советовали ему Уэсли Снайпса (Wesley Snipes), который, по их словам, был полностью готов для этой роли. В итоге из-за разногласий Тарантино так и не решился всерьез начать планировать фильм, и позже снял «Криминальное чтиво».

Стоит заметить, что с 2016 по 2018 год выходил сериал «Люк Кейдж». На IMDb его оценка составляет 7,3 балла.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Brutal Legend и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 11