Превосходство в терафлопсах Xbox Series X над PS5 будет заметно в эксклюзивах, заявил разработчик

1 апреля 2020, в 02:18
Слушать новость: Макс, Алина

После технической презентации PlayStation 5, которую Sony провела онлайн, стало известно, что Xbox Series X превосходит конкурентную консоль по чистой заявленной мощности видеокарты: 12 терафлопс против 10,28. Теперь один из разработчиков из студии Nimble Giant Entertainment заявил, что разницу в терафлопсах можно будет увидеть только в эксклюзивных играх.

Бальтазар Аугер (Balthazar Auger), ведущий геймдизайнер Quantum League, рассказал, что превосходство Xbox Series X в терафлопсах поможет разработчикам эксклюзивных игр для консоли Microsoft, а для мультиплатформенных студий не будет никакой разницы. Все потому, что они стараются сделать игры для максимально большого количества игроков, включая обладателей не самого мощного железа.

Я считаю, это будет важно для эксклюзивов Xbox, которые будут запрограммированы так, чтобы выжать максимум из консоли. Это также поможет консоли продержаться дольше в рамках поколения. Но все разработчики, которые создают мультиплатформенные игры ограничены не самым мощным оборудованием. Поэтому единственное преимущество, которое я могу себе представить, это более стабильные FPS на высоких разрешениях на Xbox Series X.

Учитывая, что Microsoft первое время планирует выпускать игры как для Xbox One, так и Xbox Series X, будет интересно узнать, когда разработчики смогут показать полностью, на что способны консоли нового поколения. Ведь Xbox One S, например, намного слабее грядущей Series X.

Превосходство в терафлопсах Xbox Series X над PS5 будет заметно в эксклюзивах, заявил разработчик

Nimble Giant Entertainment сейчас занимается разработкой шутера Quantum League, главной фишкой которого явлется игра со временем. События проекта разворачиваются в альтернативной вселенной, где манипуляции с путешествиями во времени изменили лицо профессионального спорта.

Quantum League пока запланирована для PS4, Xbox One, Nintendo Switch и ПК. Релиз состоится в 2020 году.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Pumped BMX + и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 5