Из-за «закона Яровой» в шутере Valorant от авторов League of Legends не будет голосового чата

27 марта 2020, в 00:36

Голосовой чат в онлайн-шутере Valorant студии Riot Games не будет работать в России. Похоже, что такое решение разработчики приняли из-за невозможности выполнить требования «закона Яровой».

Авторы League of Legends сообщили, что голосовой чат в Valorant не будет работать в РФ «из-за неопределенностей в нормативно-правовой среде». При этом возможность будет доступна игрокам из Беларуси, Казахстана, Украины и других стран региона.

Судя по всему, Riot Games подразумевает требование федерального закона «О связи», которое ввели после принятия «пакета Яровой». Операторы связи обязаны хранить на территории РФ текстовые сообщения пользователей, голосовую информацию, изображения, звуки, видео- и иные сообщения сроком до шести месяцев.

Пока разработчики предлагают российским игрокам использовать для связи сервисы вроде Discord, где для этого были создан специальный сервер.

Командный шутер Valorant выйдет летом 2020 года на ПК. В игре будет десять персонажей. Авторы представили уже девять, включая русского героя Sova и новую Sage из Китая.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Brutal Legend и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 14