Композитор Doom Eternal Мик Гордон провел музыкальный стрим, где показал как писал саундтрек

21 марта 2020, в 14:05
Слушать новость: Макс

Композитор Мик Гордон (Mick Gordon), создавший саундтрек к Doom и Doom Eternal, как и многие другие разработчики, сейчас находится дома из-за пандемии коронавируса. Поскольку теперь у Мика полно свободного времени, он решил провести трансляцию, посвященную музыке из игры.

Все ближайшие поездки и представления композитора перенеслись, поэтому Гордон решил рассказать, как устроен саундтрек Doom Eternal. Не секрет, что шутер, как и другие современные игры, использует динамическую систему. Это значит, что музыка состоит из заготовленных кусков и слоев, которые автоматически накладываются и собираются в композицию в зависимости от того, что сейчас происходит на экране — экшен или момент исследования.

В трансляции Гордон показал несколько подобных отрывков протяженностью не больше минуты. Движок id Tech смешивает их самостоятельно. Ознакомиться с ними можно на шестой минуте ролика.

Процесс написания треков Мик раскрывает во второй половине ролика. Например, хор из рок-вокалистов можно оценить на 01:10:00. На отметке в 01:25:00 Гордон показывает, что помогает ему писать «демонические» ударные. Для битов композитор использует собственный плагин Doom Compressor.

Doom Eternal вышла на PC, PlayStation 4, Xbox One и Google Stadia.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Train Valley и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 6