Гейб Ньюэлл высказался об Epic Games Store и назвал конкурента куда страшнее

20 марта 2020, в 20:22
Слушать новость: Макс, Алина

Журнал Edge опубликовал в последнем номере большое интервью с Гейбом Ньюэллом (Gabve Newell), где среди прочего создатель Steam впервые открыто высказался о конкуренции с Epic Games Store.

Ньюэлл поделился своими мыслями о новом магазине. Оказалось, что Гейб только рад конкуренции.

Конкуренция игровых магазинов прекрасна для всех. Она делает нас и всех остальных честными, однако в краткосрочной перспективе это не очень приятно. В такие моменты вы говорите: «Черт, они что-то кричат и выставляют нас в плохом свете». Тем не менее, в долгосрочной перспективе все извлекают из этого выгоду благодаря дисциплине и вдумчивости — вы должны иметь эти качества при ведении бизнеса, когда кто-то приходит и бросает вам вызов.
— Гейб Ньюэлл.

По словам «Габена», больше всего он обеспокоен не Epic Games Store, а монополизацией Apple.

Нас гораздо больше волнует не конкуренция, а люди, которые стараются от неё избавиться. Куда страшнее тот факт, что людям нравится Apple с ее тотальным контролем и безликими бюрократами, которые могут позаботиться, чтобы ваш продукт не появился на рынке.
— Гейб Ньюэлл.

Кроме того, глава Valve сообщил, что компания не забыла про Artifact и активно работает над перезагрузкой карточной игры. По словам Гейба, это будет настолько масштабная переработка проекта, что его можно смело называть «Артефакт 2».


Обложка последнего выпуска Edge:


Гейб Ньюэлл высказался об Epic Games Store и назвал конкурента куда страшнее

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Edna & Harvey: Harvey's New Eyes и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 18