Аниме-художница обвинила Sony в продаже ее работы без разрешения

15 марта 2020, в 18:15
Слушать новость: Макс, Алина

Чешская художница под псевдонимом liah0227 обвинила Sony в продаже ее рисунка в PlayStation Store без разрешения. Аватар продается от имени совершенно другой компании.

14 марта художница отметила, что в магазине Sony для PlayStation продается изображение, которое она лично нарисовала. Автор отметила, что не давала свое разрешение или согласие. Аватар выставлен от компании Kingdom Media LLC, которая не связывалась с liah0227.

Изображение продается в PlayStation Store под названием Anime School Girl Avatar (аватар аниме-школьницы) за 0,99 $ (70 ₽).

Аниме-художница обвинила Sony в продаже ее работы без разрешения

В серии твитов liah0227 рассказала, что о неправомерной продаже ей сообщил один из фанатов творчества. Сама художница уже связалась с Sony по электронной почте, но через некоторое время ей перестали отвечать в переписке.

Я уже связалась с Sony, чтобы решить эту проблему мирным путем. С этой мыслью я начала переписку, но через некоторое время они смогли мне помочь и перестали отвечать. Я надеюсь, что могу таким образом обратить их внимание, чтобы они убрали мое творчество из магазина.

Она также считает, что не может подать на компанию в суд, так как права на ее рисунок «не зарегистрированы». Несмотря на это, изображение должно считаться ее интеллектуальной собственностью, а значит не может быть использовано в продаже без разрешения.

Пока что Kingdom Media LLC и Sony хранят молчание на этот счет.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Teslagrad и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 19