Режиссер «Стражей галактики» представил список фильмов, которые можно посмотреть во время карантина

15 марта 2020, в 15:44
Слушать новость: Макс, Алина

Режиссер Джеймс Ганн (James Gunn), поставивший обе части «Стражей галактики» для Marvel, сейчас занят постпродакшеном нового «Отряда самоубийц» для DC и Warner Bros. Во время вспышки коронавируса COVID-19 кинокомпании приостановили работу над новым фильмом, а также над другими лентами, включая нового «Бэтмена». На карантине Ганн поделился списком из 10 лент, которые можно посмотреть дома.


10 прекрасных фильмов, которых вы, скорее всего, не видели и которые можно посмотреть на карантине. Сейчас очень важно для здоровья во всем мире не встречаться друг с другом без нужды. Для этого я собрал этот список.

1. Боб и Кэрол, Тед и Элис (1969), режиссер Пол Мазурски (Paul Mazursky).
Убер-драмеди 70-х с одними из лучших диалогов в истории. Естественность актеров очень повлияла на меня, а постельная сцена с Эллиоттом Гулдом (Elliot Gould) и Дайан Кэннон (Dyan Cannon) стала одной из самых любимых.

2. Злодейка (2017), режиссер Чон Бён-гиль (Jung Byung-gil).
Революционный как «Матрица», «Дорога ярости» и «Рейд». Но очень мало людей посмотрело этот южнокорейский фильм в США.

3. Сладкий яд (1968), режиссер Ноэль Блэк (Noel Black).
Черная комедия c Тьюзди Уэлд (Tuesday Weld) в роли кокетливой социопатки и Энтони Перкинсом (Anthony Perkins) в роли одиного парня, попавшего в ее сети. На удивление смешной и ни капли неустаревший.

4. Странники (1979), режиссер Филип Кауфман (Philip Kaufman).
Самый странный и самый красивый фильм про уличную банду (да, САМЫЙ), который оказывается захватывающим, трогательным и сюрреалистическим популистским кино.

5. Мать (2009), режиссер Пон Джун-хо (Bong Joon-ho).
Задолго то «Паразитов» и после «Вторжение динозавра» Пон Джун-хо снял фильм о неумирающей, многие могут сказать почти сумасшедшей, любви матери к ее сыну. Один из моих любимых фильмов.

6. Зомби одним планом! (2017), режиссер Синъитиро Уэда (Shinichirou Ueda).
Хоть что-то раскрыть об этом фильме будет преступлением. Но если вам нравятся зомби, съемки фильмов и веселье, то эта лента отлично подойдет для просмотра на карантине.

7. Плохой лейтенант (2009), режиссер Вернер Херцог (Werner Herzog).
Я порекомендовал этот фильм своим друзьям, которые думали, что это я сумасшедший. Но я считаю, что это один из лучших фильмов 2000-х. Снимаю шляпу перед Херцогом за умелое использование бешеного Николаса Кейджа (Nicolas Cage) на всю катушку.

8. Жёлтое море, режиссер На Хон-джин (Hong-jin).
Еще один прекрасный южнокорейский экшен. Грязный, бескомпромиссный. И снят на натуре в местах, где «Злодейка» позволяет себе графику. Возможно одна из лучших сцен погони не на машине.

9. Слава герою-победителю (1944), режиссер Престон Стёрджес (Preston Sturges).
Я могу порекомендовать практически каждый фильм Престона Стёрджеса, но это сокровище — один из тех, что я увидел последним и, наверное, мой самый любимый. Он настоящий первопроходец для сценаристов-режиссеров вроде меня.

10. За пригоршню динамита (1971), режиссер Серджио Леоне (Sergio Leone).
Леоне — один из моих любимых режиссеров. Это, наверное, второй мой любимый его фильм после «Однажды на Диком Западе». Это кино часто забывают.

Премьера нового «Отряда самоубийц» запланирована на август 2021 года.

***

Все главные новости недели в одном видео:

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Bomber Crew и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 11