Создатели ремейка Resident Evil 2 оценили спидран своей игры и поделились интересными фактами

29 февраля 2020, в 21:10
Слушать новость: Макс, Алина

Портал IGN представил реакцию на спидран геймдиректоров ремейка Resident Evil 2 и продюсера грядущего переосмысления Resident Evil 3. Кадзунори Кадои (Kazunori Kadoi), Ясухиро Ампо (Yasuhiro Ampo) и Питер Фабиано (Peter Fabiano) собрались вместе и посмотрели забег спидраннера под псевдонимом Hazeblade.

Hazeblade прошел сюжет Клэр за 49:52 на стандартной сложности, но с повышенной частотой кадров (120 FPS), что увеличивает урон от удара ножом. Рекорд этого спидраннера занимает 6 место в общей таблице этой категории и отстает от первого места на 53 секунды.

С первых кадров спидрана авторы стали раскрывать интересные детали разработки. Например, бургер из открывающего ролика они покупали сами, чтобы сделать максимально сочную модель. Саму забегаловку при заправке дизайнерам пришлось переделывать, потому что они выполнили ее меньше. Их ориентиром изначально были японские кафе, когда в США они значительно больше.

Когда зомби укусил Клэр на улице, авторы начали подшучивать, что спидраннер плохо справляется со своей работой. Но уже через несколько секунд взяли свои слова обратно: игрок специально подставился монстру, чтобы быстрее подняться по лестнице из-за ранения героини. Ясухиро Анпо был особенно поражен тем, как спидраннер использовал баг с меню, чтобы быстрее активировать скрипты Resident Evil 2.

Ремейк Resident Evil 2 вышел в 2019 году на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Релиз еще одного ремейка, на этот раз Resident Evil 3, запланирован на 3 апреля 2020 года.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Age of Wonders III и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 13