Симулятор болезней Plague Inc. удалили из китайского App Store

27 февраля 2020, в 21:11
Слушать новость: Макс, Алина

Авторы популярной Plague Inc. заявили, что игра больше недоступна в китайском App Store.

Решение приняла администрация киберпространства Китая, которая нашла в стратегии «контент, который является незаконным на территории страны». Разработчикам не сказали, что именно такого запрещенного нашли сотрудники ведомства. Есть подозрение, что бан связан с эпидемией коронавируса.

Нам не ясно, связано ли удаление со вспышкой коронавируса, с которой столкнулся Китай. Тем не менее, образовательная важность Plague Inc. неоднократно признавалась организациями вроде CDC. В настоящее время мы работаем с крупнейшими глобальными организациями здравоохранения, чтобы определить, каким образом мы можем помочь в борьбе с вирусом.
— Из официального заявления Ndemic Creations.

Аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad) предположил, что в удалении может быль виновато последнее обновление Fake News,которое позволило игрокам создавать дезинформацию.

Тем временем на Украине Plague Inc. засветилась в одном из учебников по биологии — с помощью игры ученики изучают распространение инфекций.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Hitman: Blood Money и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 5