«Ведьмак» остается самым популярным сериалом в мире спустя 2 месяца после выхода

19 февраля 2020, в 23:39
Слушать новость: Макс

Сериал «Ведьмак», основанный на серии книг польского писателя Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski), вышел 20 декабря 2019 года на Netflix. Первый сезон шоу быстро завоевал популярность зрителей и выбрался в лидеры по просмотрам. Теперь же аналитическая компания Parrot Analytics сообщила, что сериал до сих пор остается самым востребованным по всему миру.

Компания отмечает, что зрители в США стали терять интерес к «Ведьмаку», но мировые просмотры до сих пор помогают шоу остаться первым среди сериалов на сервисах по подписке. Parrot не раскрыла конкретные цифры, но сообщила, что «Ведьмак» удерживал лидирующую позицию с 14 января по 12 февраля.

Семь недель назад сериал сместил «Мандалорца» от Disney+ на первом месте и с тех пор остается неизменным победителем.

Популярность «Ведьмака» на Netflix спровоцировала огромный рост интереса к другим произведениям франшизы: как к книгам Сапковского, так и к играм компании CD Projekt RED. Например, «Ведьмак 3: Дикая охота» побила рекорд одновременного количества игроков в Steam за прошедшие 5 лет. Продажа физических копий проекта выросла на 554%, сообщила NPD. Издатель книг в США заказал новый тираж в 500 тыс. книг, чтобы удовлетворить потребительский спрос.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Teslagrad и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 12