Успех «Ведьмака» Netflix спровоцировал спрос на книги. Издатели заказывают многотысячные тиражи

18 января 2020, в 22:19
Слушать новость: Макс, Алина

Выход сериала «Ведьмак» на Netflix в конце прошлого года значительно подогрел интерес к играм студии CD Projekt RED, но также и спровоцировал увлечение книгами франшизы писателя Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski). Международный издатель Orbit Books, специализирующийся на выпуске произведений в жанре научной фантастики и фэнтези, сообщил, что к такому спросу книжного «Ведьмака» в издательстве были не готовы.

Спрос на все восемь книг серии рос постепенно в течение года перед выходом сериала на Netflix. После его релиза продажи показали феноменальный рост во всех форматах — печатных, электронных и аудио. Сейчас подразделение Orbit в США заказывает печать 500 тыс. копий, чтобы удовлетворить исключительный спрос.

Издатель также рассказал, что некоторые книги уже невозможно приобрести в печатном виде где-либо, поэтому команда усердно занимается возвращением серии в магазины.

«Ведьмак» с Генри Кавиллом (Henry Cavill) в роли Геральта вышел на Netflix 20 декабря 2019 года. Сейчас актер и команда сериала готовятся к съемкам второго сезона.

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Magicka и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии 10