Бен Аффлек рассказал, почему отказался от роли Бэтмена, и как ему помог Роберт Дауни-младший

19 февраля 2020, в 17:11

Газета New York Times опубликовала большой материал о Бене Аффлеке (Ben Affleck). Во время интервью актер поговорил о своих проблемах с алкоголем, а также рассказал, почему отказался от роли Бэтмена.

Долгое время Аффлек не злоупотреблял выпивкой, однако затем его брак с Дженнифер Гарнер (Jennifer Garner) начал трещать по швам. Появилась алкогольная зависимость и в 2018 году пара развелась. По словам Аффлека, он все еще чувствует свою вину.

Самое большое сожаление в моей жизни — это развод. Стыд очень токсичен сам по себе. Нет положительного побочного продукта от стыда. Ты просто варишься в этом отвратительном чувстве низкой самооценки и ненависти к себе.
— Бен Аффлек.

Это время далось Аффлеку нелегко, и даже съемки в «Бэтмене против Супермена» не принесли актеру ничего хорошего. Из-за своих проблем он отошел в сторону, позволив Мэтту Ривзу (Matt Reeves) снять свой сольник о Темном рыцаре с Робертом Паттинсоном (Robert Pattinson).

Я показал кому-то сценарий «Бэтмена». Мне сказали: «Я думаю, что сценарий хорош». Еще я думаю, что ты сопьешься до смерти, если снова переживешь то, что пережил только что.
— Бен Аффлек.

Этой весной на экраны кинотеатров выйдет фильм «Вне игры» — спортивная и отчасти автобиографичная драма, в которой Аффлек играет тренера-алкоголика.

Мне потребовалось много времени, чтобы основательно и без малейшего сомнения признаться себе, что я алкоголик. Следующая выпивка не будет отличаться от предыдущей.
— Бен Аффлек.

Больше всего Бену помогли Брэдли Купер (Bradley Cooper) и Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.): у первого тоже были проблемы с алкоголем, а звезда «Железного человека» вылечился от наркозависимости. Аффлек подытожил: «Люди иногда упускают из виду, что восстановление прививает определенные ценности. Будьте честным. Будьте ответственными. Помогайте другим людям. И извиняйтесь, когда ошибаетесь».

***

Бесплатные ключи в VK и Tg возвращаются! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву - Steam ключ на Gothic II: Gold Edition и другие игры! Узнай, как получить игру

Комментарии

Комментарии 5
Jigsaw23rus 38 lvl.
1 месяц назад
Проблемы знаменитостей наркотики и алкоголь, забавно что люди видя последствия их употребления, продолжают сами злоупотреблять и потом сетовать что все плохо и это проблемы на личном плане привели к этому...бред
Ответить
0
mihunis 6 lvl.
1 месяц назад
Проблемы в личной жизни бывают такие, что не только спиться можно, поэтому нельзя вот так просто рассуждать, что это бред. Есть люди, которые прикрываются этим, во время запоя, но есть и те, которым алкоголь первое время помогает что-то забыть или сделать вид, что все нормально.
Ответить
0
Jigsaw23rus 38 lvl.
1 месяц назад
Что?
первое время помогает что-то забыть
для того чтобы потом проблема всплыла с еще большей силой?
для того чтобы совершить суицид от огромного количества «нерешенных» а «временно забытых» проблем? Well done
Ответить
0
VLADIK_2 26 lvl.
1 месяц назад
он же хотел быть и режиссером и продюсером и бетменом и небось еще и суперменом
Ответить
0
Vincent21 16 lvl.
1 месяц назад
Буду ждать его фильм, жаль что так все получилось
Ответить
0